Un cocktail au thé du Labrador: gin et aronia

Laissez-vous tenter par les saveurs boréales les plus inusitées grâce à l’aronia et au gin!

Le gin a longtemps été associé à un goût corsé dû au genévrier. Celui-ci fusionne littéralement avec les arômes de notre infusion forestière aronia & aulne avec du thé du Labrador. En effet, les distilleries trouvent de plus en plus plaisir à y apporter des variantes afin d’y assigner leur propre couleur. On en trouve maintenant pour tous les palais!

Parmi ceux-ci, le gin sauvage Cirka a particulièrement attiré notre attention en raison de sa douceur et à sa complexité de saveurs boréales. Voici donc une recette tout en légèreté qui égayera certainement vos apéros!

INGRÉDIENTS DU COCKTAIL ARONIA ET GIN

  • 1 tasse de gin sauvage Cirka   
  • 250 ml d’infusion au thé du Labrador aronia & aulne
  • 2 tasses d’eau pétillante Montellier à la lime 
  • Des limes (2), l’une pressée et la seconde pour décorer
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 6 branches de romarin
  • Cubes de glace

*Donne 6 portions, 1.5 L

 

Gin aronia

PRÉPARATION 

1.  Préparez l’infusion aronia & aulne dans un récipient à part. Faire chauffer 250 ml d’eau entre 90 et 95 degrés °C, ajouter 4 c. à thé de mélange dans l’infuseur et laisser reposer 10 minutes.

2.  Ensuite, incorporez au pichet le gin, la lime pressée, le sirop d’érable et l’eau pétillante Montellier.

3.  Ajoutez la tisane, remplir le pichet de cubes de glace, puis bien mélanger le cocktail.

4.  Décorez les verres avec un quartier de lime ainsi qu’une branche de romarin

5.  Finalement, dégustez cette merveille du terroir!

 

Gin aronia aulne

Le gin et l’aronia pour un cocktail 100% québécois (ou presque!)

Choisir des ingrédients locaux est bien plus qu’encourager l’économie d’ici et de favoriser l’écologie. En effet, c’est aussi de choisir des produits frais, de qualité et façonnés avec la créativité des artisans qui y mettent tout leur coeur. Ainsi, ça permet de découvrir mille et une saveurs qui nous entourent et contribue à faire vivre les traditions culinaires.

Dans cette recette, la lime est la seule intrus dans les ingrédients de cette recette, car elle permet d’apporter son inconditionnel côté rafraichissant et d’ajouter une touche acidulée. Donc, tout le reste provient du terroir québécois!

 

Pour se procurer le mélange aronia & aulne cliquez ici.

Bonne dégustation!

 

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